ООО «ДВЗТ» подписала соглашение с ОАО «РЖД» о сотрудничестве.

06 сентября 2017

В рамках Восточного экономического форума ООО «ДВЗТ» (100% дочерняя компания АО «ОЗК») подписало соглашение с ОАО «РЖД» о сотрудничестве.

Со стороны ООО «ДВЗТ» подписантом выступил Генеральный директор Наталья Коршунова, со стороны АО «РЖД» – директор по коммерческой деятельности Алексей Шило. На подписании присутствовали Врио генерального директора АО «ОЗК» Михаил Кийко и Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Соглашение устанавливает общие принципы взаимодействия по обеспечению перспективных объемов железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции. Стороны договорились совместно согласовывать механизмы взаимодействия по проектированию и строительству железнодорожных путей необщего пользования и их присоединения к Дальневосточной железной дороге.

«ООО «ДВЗТ» намерен реализовать проект по строительству зернового терминала в порту Зарубино, Приморского края, мощностью перевалки 3 млн тонн в год на первом этапе. Существенная часть продукции должна поступать по железной дороге и в этой ситуации важно обеспечить согласованное движение с надежным партнером по созданию комплекса по перевалке между морским и железнодорожным транспортом» - прокоментировал Михаил Кийко.

ВЭФ 2017. ДВЗТ - РЖД