К списку новостей

От инвестиций в инфраструктуру до роста экспортных поставок: АО «ОЗК» приняло участие в Global Grain - 2019

13 ноября 2019

13 ноября 2019 года делегация АО «Объединенная зерновая компания», возглавляемая генеральным директором Дмитрием Сергеевым, приняла участие в работе Глобального зернового форума в Женеве.

Это крупнейшее мероприятие в Европе, посвященное обсуждению вопросов развития мировых продуктовых рынков, традиционно собирающее более тысячи участников – представителей сельскохозяйственных, логистических и трейдинговых компаний.

В основной сессии форума о прозрачности и устойчивости глобальных цепочек поставок продуктов питания выступила заместитель генерального директора по стратегии Ксения Боломатова.

Она, в частности, отметила, что среди одной из современных тенденций мирового продуктового рынка стала переориентация на интегрированные модели создания цепочек добавленной стоимости, инвестиции в логистику и инфраструктуру, а также стремительное проникновение компаний на новые рынки.

В этом контексте операторы зернового рынка заинтересованы в формировании логистических операций более продвинутого уровня, а сами поставки – должны становиться надежными и прозрачными. Одно из решений – цифровизация процессов.

«Свои услуги в качестве надежного поставщика зерна готово предложить АО «ОЗК» - компания, которая является одним из крупнейших российских экспортеров зерна в более чем 20 стран мира», - подчеркнула Ксения Боломатова.

По ее словам, в ближайшее время стратегическая модель развития компании будет претерпевать серьезные изменения. Это и строительство сети терминальных элеваторов, и увеличение собственного парка хопперов, и инвестиции в Новороссийский морской торговый порт, мощности перевалки которого планируется увеличить.

Другим вектором развития должно стать формирование интегрированной зерновой логистической системы: от производителей до портового зернового терминала в Новороссийске. Этому будет способствовать создаваемая в регионах России сеть линейных элеваторов, которая обеспечит формирование единых маршрутов к экспортному терминалу. Наконец ключевым моментом должно стать увеличение экспортных поставок.

Таким образом, инвестиции в логистику и инфраструктуру окажут благоприятное воздействие на процесс выстраивания и развития устойчивых цепочек поставок продовольствия.




Последние новости